г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Отмена отсрочки по мобилизации для отцов троих детей

13 января 2023 года все СМИ всколыхнула новость о том, что Генеральным штабом Министерства обороны были отменены ранее данные отсрочки от мобилизации 04 октября для отцов троих детей.

Обернулось это тем, что суды в Забайкалье, допустим, уже отменяют решения о возврате из зоны СВО многодетных мобилизованных, также отказывают в отсрочке в Дагестане. По закону отсрочка полагается при наличии четырех и более детей возрастом до 16 лет, либо троих детей и беременной жены на сроке не менее 22 недель.

После начавшейся мобилизации Генеральный штаб в свое время издал указания о предоставлении отсрочки с тремя детьми, данное решение было названо «жестом доброй воли». Указание было для служебного пользования и нигде официально не публиковалось. Судя по всему, точно также без огласки его и отменили.

Официальные лица комментируют эту новость с посылом о том, что частичная мобилизация закончилась и необходимость в указе отпала. При этом, как мы помним с вами, указа именно об отмене частичной мобилизации не поступало. Что будет дальше и как действовать, покажет только время.

Однако, следует заметить, что к нам часто обращались отцы, фактически воспитывающие даже четверых детей, однако не подпадающие под требование об отсрочке многодетных. Причиной этого является то, что один или более детей может быть от прошлого брака супруги (биологически не ребенок отца), либо биологическое отцовство есть, но по каким-то причинам юридически установлено не было (отец не вписан в свидетельство о рождении).

При таких обстоятельствах, мы рекомендуем как можно скорее устанавливать отцовство для получения отсрочки, если в графе «отец» стоит прочерк, либо же обращаться в органы опеки за усыновлением, если фактически отец не Вы. Также необходимо получить справку о составе семьи в паспортном столе, в которой будет указан факт проживания с Вами четырех или более несовершеннолетних. Это позволит потянуть время и получить отсрочку. Разумеется, если она Вам нужна.

Для более подробной консультации Вы можете обращаться к нашим юристам по мобилизации по номеру телефона 8-902-155-11-99.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection