с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Статьи

Подотчетные лица и переводы денег на карту

Подотчетные лица — это сотрудники организации, которые получают деньги под отчет для осуществления хозяйственных расходов. После того как расходы будут совершены, подотчетное лицо должно отчитаться об потраченных средствах, предоставив соответствующие документы (чеки, квитанции). Что касается переводов денег на карту, то в зависимости от банка, могут быть различные способы и правила для перевода денег на банковскую карту. Обычно это можно сделать…

Компенсация за неизрасходованный отпуск при увольнении

Перед увольнением сотрудникам часто хочется знать, как будет выплачиваться вознаграждение за неиспользованные отпускные дни. Различные сценарии и их аспекты будут рассмотрены. При расчете не отгулянных дней отпуска необходимо руководствоваться действующим Трудовым кодексом РФ, так как налоговый кодекс учитывает только аспекты налогообложения таких компенсаций. Сроки и порядок выплаты компенсации за отпуск, а также основания увольнения лица определяются процессом предоставления отпуска. Учитывая…

Ипотека земельного участка, с сооружениями залогодателя

Вопрос об использовании земельного залога для построек детально регулируется законом о залоге (ипотеки) от 16 июля 1998 года. В соответствии с этим законом, право залога распространяется на все постройки на указанной земле. Однако возникает вопрос о применимости этого принципа в случаях, когда права залогодателя на имущество еще не были зарегистрированы в ЕГРН и, соответственно, отсутствуют в соответствии с действующим законодательством.…

Компенсация и налоговые выплаты за удаленную работу

Пандемия 2021 года и ограниченная мобильность людей привели к неопределенности в отношении налогообложения и компенсации удаленной работы. В этой стаьте изложены основные аспекты налогового учета и порядок расчета страховых выплат при удаленной работе. Компенсация за удаленную работу была официально признана. Согласно Трудовому кодексу, установлены процедуры выплат и налогообложения в отношении удаленной работы. Работодатели обязаны выплачивать работникам компенсацию за использование их…

Запрет ребенку на общение с другими членами семьи

Семейные отношения могут быть деликатным вопросом, и родители часто выражают неодобрение общению своего ребенка с родственниками, например, с бабушками и дедушками. Все близкие члены семьи имеют право общаться с детьми согласно Семейному кодексу РФ. Если данный порядок не соблюдается, другие члены семьи могут сообщить в органы опеки и попечительства, а в дальнейшем в суд для установления порядка общения. Если родители…

Как оформить наследство на автомобиль

Тот, кто имел опыт урегулирования собственности на унаследованное имущество, такое как автомобиль, и процесс его регистрации в учреждениях ГИБДД, понимает, что в этом процессе есть много аспектов, на которые нужно обратить внимание. В последнее время были внесены изменения в законодательство и процедуру регистрации автомобиля в ГИБДД. Давайте рассмотрим, как в настоящее время происходит наследование автомобилей и рассмотрим конкретный пример. Автомобиль…

Получение права бессрочного пользования землей

В отдельных случаях земельный участок можно купить и с правом постоянного пользования, даже несмотря на то, что Земельный кодекс России предписывает, что ни один участок не будет передан в постоянное пользование как таковой. Если Земельный кодекс Российской Федерации был приобретён до вступления в силу данного закона, то права на них сохраняются Право собственности на земельные участки, переданные по договору субподряда…

Правовое регулирование искусственного интеллекта

Необходимость разработки законодательства для цифровых процессов возникла в результате всеобщей цифровизации государственных и общественных взаимоотношений. Особое внимание уделяется искусственному интеллекту, для которого пока нет законодательного регулирования. Поэтому правительство Российской Федерации приняло распоряжение о развитии регулирования отношений в сфере искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года. Этот документ является основным и определяет принципы создания законов в данной сфере, а также ключевые…

Мифы о денежных средствах индивидуальных предпринимателей

"Антиотмывочное" законодательство, методические указания центробанка и проверки налоговой являются важными инструментами для контроля за финансовыми операциями предпринимателей в настоящее время. Половина предпринимателей испытывает страх что-то предпринять с собственными средствами, тогда как другие живут в надежде на удачу. Но важно разобраться, какие мифы существуют, и какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать проблем с налоговой службой. Миф 1: Пополнение собственного счета средствами…