с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Статьи

Жалоба на конкурента

Жалоба является ценным рычагом и может существенно помочь при защите своих интересов. Однако необходимо уметь использовать этот инструмент с умом. К сожалению, часто жалобы направляются по отношению к предпринимателям с целью причинить вред конкуренту, а не для истинной защиты нарушенного права бизнесмена. Куда подать жалобу на конкурента: Федеральная антимонопольная служба (ФАС России). ФАС следит за соблюдением антимонопольного законодательства и рассматривает…

Последствия процедуры банкротства физического лица

Нередко гражданин, который проходит через финансовые трудности прибегает к процедуре банкротства. Зачастую это делается из соображений финансовой выгоды, так как институт банкротства почти десятикратно выгоднее самостоятельной выплаты долговых обязательств. Тем не менее, у процедуры банкротства есть свои последствия для должника. Для индивидуальных предпринимателей логичными последствиями будут аннулирование лицензии на конкретный вид деятельности и утрата регистрации индивидуального предпринимателя. Помимо этого, в…

Порядок выкупа долгов у коллектора

В современном обществе практически каждому доступна возможность получить кредит в банке или займ от микрофинансовой организации. Однако стоит не забывать, что за таким решением стоит необходимость возврата заемных средств. Часто люди принимают решение не только о взятии одного кредита, но и о взятии двух, трех и даже большего количества, не оценивая свои финансовые возможности. Это приводит к нарастанию долгов, и заемщик понимает, что его задолженность уже передана коллекторам. Возникает естественный вопрос: что делать в такой ситуации, и  какие последствия…

Сколько стоит банкротство физического лица

Процедура признания человека банкротом является одной из наиболее удобных и выгодных для гражданина, попавшего в затруднительное положение. Целью процедуры банкротства является признать человека неспособным самостоятельно расплатиться с долгами и с помощью его имущества принудительно выплатить накопившиеся обязательства. Перед тем, как официально пройти процедуру банкротства, стоит понять сколько будет стоить признание себя банкротом. Большая часть денежных средств при данной процедуре пойдет…

Что делать, если остановил сотрудник ДПС

Каждого владельца транспортного средства хотя бы один раз останавливал сотрудник ДПС. Это происходит по нескольким причинам, чаще всего это рядовой осмотр документов, то есть проверка наличия водительского удостоверения. Помимо проверки документов, инспектор может остановить водителя, например, если были замечены нарушения ПДД, если машина подозревается в угоне или розыске, если у инспектора есть данные о том, что в машине может находится…

Консультация по самозанятым

Еще в 2018 году в силу вступил закон «Налог на профессиональный доход». Закон является экспериментальным, и создан для установление специального налогового режима. Действует закон не по всей стране, его сила распространяется на Москву и Московскую область, а также на Калужскую область и республику Татарстан. Действовать закон будет вплоть до декабря 2029 года, и законодательство надеется, что с его помощью легализовать…

Что делать, если поставили неправильный диагноз?

В течение нашей жизни каждый из нас сталкивался с необходимостью обратиться к врачам, вверяя им свое самое дорогое - здоровье и даже жизнь. Однако в настоящее время никто не застрахован от ошибок врачей, вызванных халатностью, невнимательностью или некомпетентностью. Это необходимо пресечь, и виновных следует наказывать. Куда жаловаться, если поставили неправильный диагноз: Главный врач больницы.Вы можете подать жалобу главному врачу больницы,…

Жалоба на оператора электронной площадки

Операторы какой-либо электронной площадки периодически проводят аукционы для проведения электронных закупок. В правительстве РФ утвержден список электронных операторов, на данный момент их менее десяти. Именно поэтому действия либо бездействия электронных операторов могут быть законно обжалованы. Основаниями для жалобы, могут быть нарушения прав и интересов участников электронной закупки. Это может быть несоблюдение сроков, неправомерная блокировка денежных средств для обеспечения закупки другого…

Освобождения имущества от запрета на регистрационные действия

Имеется возможность применить запрет на осуществление регистрационных действий в юридической сфере с целью защиты имущества от возможного отчуждения со стороны должника. Процесс освобождения собственности от такого ограничения определяется инициатором данного действия. Часто возникает ситуация, когда покупатель, приобретая автомобиль, сталкивается с проблемой его регистрации в силу ограничений, наложенных значительно позже совершения сделки и передачи транспортного средства. Порядок освобождения имущества от запрета…