Власти взялись за освобождение компаний от уплаты неустоек и услуг ЖКХ.

Бизнес-омбудсмен попросил освободить фирмы от оплаты коммунальных услуг.

Премьер-министру было выслано послание от Бориса Титова, где прописано предложение о запрещении взыскания неустоек с компаний за невыплату коммунальных долгов. Такая инициатива будет распространяться до конца этого года.

В документе прописано, что послабление будет относиться только к тем компаниям, которые в большей степени понесли ущерб от пандемии коронавируса. А к платежам за услуги ЖКХ в таком случае относится все, что использует бизнес для своей работы: электроэнергия, вода, вывоз мусора, газ. Кроме того Борис Титов вынес предложение о прекращении начисления данных штрафов. Также в его инициативу вошло предложение о запрете отключать от коммунальных услуг компании, не имеющие денежные средства на их оплату. Это все будет инициировано также до конца этого года. Плюс еще будут заморожены используемые по сей день энерготарифы, введенные на 2020 и 2021 годы.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять