с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Что делает кадастровый инженер

Ранее, чтобы работать кадастровым инженером, можно было пройти курсы, и не требовалось иметь профессиональное образование. В последнее время для работы в этой сфере необходимо закончить высшее образование. А главное пройти курс стажировки у опытного наставника не менее двух лет. С повышением уровня образования выросла ответственность кадастрового инженера, и сейчас он может нести административную и даже уголовную ответственность. Главное значение имеет профессионализм и репутация инженера, который является связующим звеном между собственником и государством. Государство заинтересовано в правильном учете недвижимости в соответствии с законодательством.

Кадастровый инженер исполняет свои обязанности, собирая необходимый пакет документов и передавая его государственному органу, который проверяет и вносит изменения об объекте, после чего выдается право собственности. Не все понимают важность роли кадастрового инженера, и это связано с недостаточной обратной связью между инстанциями. Именно из-за этого могут возникать безосновательные отказы в согласовании, но их можно исправить, обратившись с дополнительными жалобами или запросив консультацию. Для того чтобы избежать подобных проблем, необходимо выбирать квалифицированного специалиста для выполнения работ. Хорошие компании обычно работают с такими специалистами, которые могут сотрудничать с юристами. Основная цель кадастрового инженера — как можно быстрее оформить объекты недвижимости и внести их в реестр

Работа кадастрового инженера можно сравнить с фильтром. Многие владельцы недвижимости имеют на руках документы старого образца и не заинтересованы в приватизации. В будущем зарегистрировать такую недвижимость будет не просто: придется привлечь дополнительные инстанции и сроки выполнения работ увеличатся. Самое главное — ответ Росреестра может быть отрицательным. Если кадастровый инженер просит у вас оригиналы документов, не бойтесь предоставить их ему, так как для регистрации копии не подойдут. Если поиски хорошего инженера не увенчались успехом или у вас возникли проблемы с документами, консультация с нашим земельным юристом поможет вам решить эти проблемы и продумать план действий.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.