Что делать если вручили повестку

В первую очередь, еще до получения повестки, мы рекомендуем всем гражданам позаботиться о своих обязательствах и своих близких, семье. Необходимо составить нотариальную доверенность на людей, которым вы доверяете (родители, супруга) с правом распоряжаться вашим имуществом и осуществлять все значимые гражданские права за вас. Останавливаться на форме доверенности не будем, любой нотариус тут вам в помощь. Также можно подготовить на всякий случай завещание, если вы хотите, чтобы ваше имущество распределилось не по очередям наследования, а каким-то иным способом. Это звучит страшно, ну лучше сделать и пускай оно вам не пригодится.

Также необходимо написать «красный конверт» – это список всех паролей и доступов в необходимые мобильные приложения и ресурсы, особенно в те, которые требуют платежей (ЖКХ, банки, платные услуги, госуслуги и т.д.). Проанализируйте всю свою ежемесячную жизнь на предмет обязательных платежей и необходимых, регулярных действий, и опишите это доверенному лицу. Обязательно продумайте доступ к банковским картам, с которых списываются кредиты, дайте доступ к ним, так как пока не совсем ясно, будут ли работать как положено кредитные каникулы для мобилизованных. Возможно, проще оставить свой смартфон с доступами целиком (всё равно в армии можно только кнопочный).

Дальше уже если у вас есть основания для отсрочки и желание ей воспользоваться, начинайте скорейшую работу в этом направлении, крайне желательно с юристом. Принесите в военкомат заявление о приостановке вашей мобилизации, с указанием причин и оснований для этого. Будьте готовы к тому, что если вы будете без юриста и ваши доводы будут недостаточно вескими – это может не помочь и из военкомата вы уже не выйдете, поэтому берите с собой юриста.

Сбор документов лучше доверить команде, так как один вы явно не успеете собрать все необходимое в сжатые сроки 1-2 дня. На команду необходимо будет оформить доверенность (под командой подразумеваются не только юристы, но и ваши родственники), описав все необходимые полномочия.

В нашей компании в настоящее время есть услуга абонентского сопровождения потенциальных мобилизованных, включающая в себя доверенность на компанию (одновременно может работать до 10-15 опытных сотрудников над сбором документов, только представьте, какая это скорость) и договор на экстренный выезд юриста/адвоката в любое место для сопровождения доверителя.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять