ФАС не посчитал за нарушение антимонопольного законодательства, заключение дополнительного соглашения к основному договору аренды с МСП, которые получили отсрочку.

ФАС не будет наказывать за отсрочку по оплате аренды.

ФАС подтвердила своим выступлением, то что не будет вводить штрафные санкции за отсрочку в аренде (объяснение от 31 марта 2020 года № СП/26119-ПР/20).

Властями было дано субъектам малого и среднего предпринимательства, т.е. тем, кто арендует муниципальную и государственную недвижимости отсрочку по уплате аренды. Для получения отсрочки необходимо заключить дополнительный договор, относящийся к основному договору аренды.

Федеральная налоговая служба утвердила, что в заключении данного соглашения, не находится какого-либо несоблюдения норм, установленных антимонопольным законодательством и оснований нарушения статьи 15 закона № 135-ФЗ. Федеральная налоговая служба сообщила о том, что заключении дополнительных соглашений не является преференцией. Так как отсрочка была дана всем до единого субъекта МСП.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять