Проект, отвечающий за увеличение штрафных санкций за угрозы в сторону должников, недавно поступил на рассмотрение в Государственную Думу.

Фирму будут штрафовать из-за того, что она угрожала при взыскании долгов.

Власти предоставили в государственную Думу законопроект, разработанный для увеличения штрафных санкций за угрозы во время взыскания долгов. Поправки в скором времени будут внесены в КоАП.

Данная идея предусматривает в себе способы наказания за противоправные действия компании в сторону должника при взыскании задолженности.

В документе предусмотрены следующие штрафные санкции:

  • Для официальных представителей в размере от 20 до 200 тысяч рублей; либо лишение полномочий от 6 месяцев до 1 года.
  • Для различных организаций в размере от 50 до 500 тысяч рублей.

В настоящее время наибольшая сумма таких штрафов ровно вполовину меньше предполагаемых, нововведенных штрафов. Правительство уверено, что борьба именно такими методами максимизирует защиту должников от недобросовестных взыскателей. К тому же при принятии данного законопроекта значительно снизится нагрузка на судебные органы. Такой документ отвечает за изменение компетенции. Теперь все дела связанные со ст 14.57 КоАП РФ будут рассматриваться ЕГРЮЛ.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять