Срок действия документа будет составлять 2 месяца.

Государственной думой был одобрен законопроект о введении одноразовой электронной визы.

В первом чтении Нижняя палата Государственной думы приняла указ о введении новой электронной визы. Новый законопроект дает право гражданам на получение документа для временного пребывания иностранных граждан в различных поездках.

Если документ будет принят, то изменения вступят в рабочую силу уже с 2021 года. После этого у граждан появится возможность оформить универсальную визу. Она будет ничуть не хуже всех существующих и разрешенных видов виз, которые используются на территории Российской Федерации.

Данный документ можно оформить на период не более 60 дней, благодаря нему граждане других стран имеют право пребывать на территории России до 16 суток. Список таких граждан будет сформирован правительством чуть позже. Визу можно получить онлайн способом на специально разработанном сайте. Решение о выдаче визы будет приниматься Министерством иностранных дел.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять