с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Государственные компании обяжут часть прибыли отчислять на инновационные технологии

Госдума в ближайшее время планирует разработать законопроект, который обязывает все государственные компании отчислять определенную сумму денежных средств от своего дохода на развитие инновационных технологий в России. Сумма отчислений будет вычисляться исходя из отрасли предприятия и его доходности, примерно 3-5 процентов. Нефтеперерабатывающей промышленности будет установлен самый высокий процент отчисления. Эксперты провели расчеты и выяснили, что эти отчисления не увеличат бюджет компаний, но внутри компаний можно улучшить ситуацию, обучить персонал новым технологиям, повысить квалификацию определенных работников, а также внести изменения в правовые аспекты.

Правительством было предложено упростить механизм администрирования и сократить время для составления дополнительных расчетов при формировании инновационных фондов с помощью отчислений налогов на прибыль. Предполагается, что это нововведение защитит интересы плательщиков и приведет к более эффективному функционированию налоговой системы страны. Все отрасли хозяйствования, которые платят налог на прибыль, независимо от формы собственности, будут задействованы при формировании инновационных фондов. Это позволит увеличить количество организаций, имеющих право воспользоваться средствами этих фондов. Основная задача данных фондов — эффективное использование полученных средств.

Финансовая сторона любой фирмы имеет свои нюансы, часто изменения в законах можно пропустить. Хотя для крупных фирм это непростительно. Наши юристы следят и контролируют все обновления в законодательстве. Если вам нужна консультация или объяснения по какому-либо вопросу, запишитесь на консультацию к нашему юристу. Если у вас нет возможности приехать в офис, мы можем помочь и дистанционно провести консультацию и при необходимости заключить договор.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.