Что делать если туроператором аннулирован тур из-за распространения инфекции

Как можно вернуть денежные средства, если у вас сгорает путевка?

Если в стране, в которую вы собрались лететь есть угроза заражения, то туроператор своевременно аннулирует вашу путевку. Такое право агентство имеет в соответствии со ст. 14 ФЗ 132. В такой ситуации потребителю обязаны возвратить 100 процентную оплату тура.
Если тур оператор решил сократить сроки поездки, то в этом случае он обязан вернуть покупателю часть потраченных денег. Денежные средства будут возвращены за те дни, которые были потеряны.
На случай, если на дату вашей поездки страна не сходила в «черный список» вы сможете получить лишь часть денег. У туроператора есть полномочия не возвращать ту часть уплаченных денег, которая ему потребовалась для организации тура. Это правило подлинно на случай если билеты были куплены на даты, которые не входят на период карантина.
Как нам вернуть денежные средства? Для этого необходимо: написать заявлению туроператору на возврат уплаченных денег, заявление пишется в свободной форме; направить данное заявление.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять