с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Как составить договор доверительного управления?

Если у вас есть имущество, которое вы хотели бы использовать более эффективно или передать в управление другой стороне для заключения сделки, вы, как собственник, имеете право передать его в управление третьим лицам. Для этой цели обычно используется договор доверительного управления, который лучше всего составить при помощи профессионала. Прочитайте эту статью, чтобы узнать о различных аспектах этой процедуры.

Как составить договор доверительного управления?

Договор доверительного управления можно составить следующим образом:

  1. Указать дату и место составления договора.
  2. Указать стороны договора: доверитель (например, физическое или юридическое лицо, которое передает свое имущество в доверительное управление) и доверенное лицо (например, брокер или трест, которые будут осуществлять управление имуществом).
  3. Определить предмет доверительного управления: указать какое имущество будет передано в управление, и какие функции будет осуществлять доверенное лицо (например, управление портфелем инвестиций).
  4. Указать срок доверительного управления: определить дату начала и окончания управления (если применимо).
  5. Указать вознаграждение доверенного лица: определить размер и способ оплаты вознаграждения, например, фиксированную сумму или процент от прибыли.
  6. Определить права и обязанности сторон: указать права и обязанности доверителя и доверенного лица, включая основные требования к управлению имуществом, долги по информированию и отчетности, возможные ограничения на действия с имуществом.
  7. Предусмотреть возможность прекращения договора: определить условия, при которых договор может быть расторгнут, например, односторонним досрочным расторжением либо по соглашению сторон.
  8. Указать прочие условия: дополнительные условия могут быть добавлены в зависимости от конкретных обстоятельств и требований сторон, такие как обстоятельства форс-мажора, применимое право и юрисдикцию для разрешения споров и т.д.
  9. Указать порядок подписания и дату вступления договора в силу.

Особенности договора доверительного управления предприятием

Особенности договора доверительного управления предприятием могут включать:

  1. Участники договора: доверитель (собственник предприятия) и доверенное лицо (управляющая компания или физическое лицо, назначенное доверителем).
  2. Передача права собственности: договором доверительного управления предусматривается передача собственности на предприятие в управление доверенному лицу для осуществления управленческих функций.
  3. Права и обязанности доверенного лица: доверитель передает доверенному лицу полномочия по управлению предприятием, включая право на заключение и исполнение договоров от имени предприятия, решение о принятии персонала, финансовое планирование и управление бюджетом и т. д.
  4. Полномочия доверителя: доверитель сохраняет некоторые права и контроль над предприятием, такие как право на участие в принятии стратегических решений, доступ к финансовой информации, контроль за выполнением договорных обязательств и проверка деятельности доверенного лица.
  5. Срок договора: договор доверительного управления может быть заключен на определенный срок или продлеваться по соглашению сторон.
  6. Оплата услуг: доверитель обычно выплачивает вознаграждение доверенному лицу за оказание услуг по управлению предприятием, которое может быть фиксированным или зависеть от финансовых результатов предприятия.
  7. Ответственность сторон: договором устанавливаются ответственности и обязанности сторон в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств.
  8. Расторжение договора: договор, может быть, расторгнут по соглашению сторон или в случае нарушения условий договора одной из сторон.
  9. Передача управления: договор может предусматривать возможность передачи управления предприятием третьим лицам по согласованию сторон.

Договор оказания услуг по управлению недвижимым имуществом

Договор оказания услуг по управлению недвижимым имуществом — это соглашение между владельцем недвижимости (заказчиком) и управляющей компанией или управляющим лицом (исполнителем), в котором определяются условия и обязанности сторон при управлении недвижимым имуществом.

Суть данного договора заключается в том, что исполнитель берет на себя ответственность по управлению и обслуживанию недвижимого имущества заказчика. Это может включать следующие услуги:

  1. Административное управление: открытие и ведение учета недвижимости, обеспечение своевременной уплаты коммунальных услуг и налогов, подготовка документации и отчетности и т.д.
  2. Техническое обслуживание: обеспечение исправности инженерных систем здания (отопление, вентиляция, электричество и т.д.), проведение текущего и капитального ремонта, контроль за состоянием и безопасностью здания.
  3. Коммерческое управление: сдача в аренду свободных помещений, контроль над выполнением арендных договоров, расчет и уплата арендной платы, поиск новых арендаторов и т.д.
  4. Сопровождение сделок с недвижимостью: проведение экспертизы документов при покупке или продаже недвижимости, оказание юридической поддержки во время сделок, составление договоров и соглашений.
  5. Управление финансами: формирование и контроль бюджета на обслуживание недвижимости, оптимизация расходов, связанных с содержанием и управлением объекта недвижимости.

В Договоре оказания услуг по управлению недвижимым имуществом также прописываются права и обязанности сторон, способы оплаты услуг, срок договора, порядок расторжения и прочие важные условия, которые регулируют взаимоотношения между заказчиком и исполнителем.

Договор доверительного управления наследственным имуществом

Договор доверительного управления наследственным имуществом — это соглашение между наследниками и доверительным управляющим, в котором последний получает право управлять имуществом в интересах наследников.

Договор заключается в том, что наследникам передается право собственности на наследственное имущество, однако они возлагают его управление на доверительного управляющего. Доверительный управляющий берет на себя обязанность бережно управлять и сохранять наследственное имущество, следить за его целевым использованием и защищать интересы наследников.

Договор доверительного управления наследственным имуществом может быть полезен в случаях, когда наследникам сложно самостоятельно управлять имуществом, например, из-за отсутствия опыта или времени. Также этот тип договора может быть полезен, если наследники не достигли совершеннолетия или имеют какие-либо иные ограничения, которые могут повлиять на их способность самостоятельно управлять имуществом.

В общем, договор доверительного управления наследственным имуществом призван обеспечить более эффективное и безопасное управление наследством в интересах наследников.

Чтобы учесть все юридические нюансы и обеспечить полную защиту интересов сторон, необходимо обратиться к юристу за консультацией.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.