с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Как выиграть арбитражный суд?

Арбитражные споры — самая распространенная направленность для юристов. Иногда представители компаний не могут прийти к соглашению в прямом нарушении заключенных между ними обязательств, предусмотренных договором аренды, договором поставки или строительным подрядом.

Какие действия необходимы для победы в арбитраже?

Для победы в арбитражном разбирательстве поведение не обязательно. Однако принимаются противоречивые решения, которые мотивируют стороны в благоприятном направлении. В таких случаях поведение сторон создает у судьи определенное отношение к истцу и ответчику, и решение оказывается более благоприятным.

Как должна вести себя сторона в суде, чтобы выиграть дело?

  1. Стороны должны действовать добросовестно. То есть, если суд запрашивает доказательства и они доступны сторонам, они должны их предоставить. Они также не должны злоупотреблять своими правами или пытаться обмануть суд.
  2. Не фальсифицировать доказательства. Если это обнаруживается, то решение явно не в пользу этой стороны и наступает уголовная ответственность.
  3. Суд должен быть проинформирован о правовых аргументах, которые будут выдвинуты в ходе разбирательства. Судьи, как и другие юристы, не могут знать все нормы права, и ссылка сторон на определенные нормы может помочь суду принять правильное решение.
  4. Ведите себя на слушании спокойно, давайте четкие объяснения и ответы на вопросы, не бросайте вызов и не пытайтесь унизить кого-либо.
  5. Если вы нашли хорошую практику по аналогичному спору, попросите суд приобщить его к материалам дела. Вы также можете упомянуть конкретную практику в своих возражениях или возражениях.

Как представляются доказательства и возражения в арбитражном процессе?

Доказательства могут быть представлены заранее в виде письменного возражения, возражения с приложением доказательств или просто сопроводительного письма. Доказательства можно направить в суд заранее, сдать в приемной или отправить в электронном виде через систему «МойАрбитр». Если нет возможности отправить доказательства заранее, они должны быть приобщены к материалам дела на слушании на стадии запроса подачи ходатайств.

Как арбитражные суды рассматривают споры?

Какие советы могут дать для компании правильного разрешения арбитражных споров?

  1. Мирное разрешение арбитражных споров. Нужно искать компромисс в переговорах с другой стороной. Спор может возникнуть из-за недопонимания между директорами, которое можно разрешить по телефону. Даже если в суде взыскана очень большая сумма, истец переходит на стадию исполнения решения по исполнительному листу, а счет ответчика останавливается, потому что на нем нет остатка.
  2. Нужно ли подавать претензию до обращения в арбитражный суд? Нужно, согласно законодательству, если вы установите факт нарушения досудебной примирительной процедуры в виде претензии, поданной в письменной форме и требующей установления срока для ответа другой стороны, ваш спор рассматриваться не будет.
  3. Подготовка и подача иска в суд. Иски могут быть предъявлены лично или поданы почтой, или же через электронный сервис «МойАрбитр». Этот ресурс специально разработан для удобства участников арбитражного процесса, позволяя им подавать документы и заявления дистанционно и следить за всеми этапами разбирательства.
  4. Окончательные решения, вынесенные судом, могут быть оспорены путем подачи соответствующей апелляции. Основания для пересмотра обычно включают ошибочные выводы судьи о фактах дела, нарушение процессуальных прав истца или ответчика в арбитражном процессе, рассмотрение доказательств, противоречащих пониманию или толкованию закона.

Как заявить ходатайство в судебном заседании?

Во время слушания судья объявит, есть ли у сторон ходатайство. Как правило, стадия подачи ходатайства происходит после того, как определены стороны, объяснен состав суда и разъяснено право на отвод судьи.

Ходатайство может быть заявлено устно, например, о приобщении к делу отзыва и дополнительных доказательств, а может быть оформлено в письменном виде и озвучено, например, о назначении экспертизы с постановкой конкретных вопросов.

На стадии ходатайств участники процесса должны встать и сообщить судье, что у них есть ходатайство.

Что делать, если проиграли дело в арбитраже?

Если вы проиграли дело в арбитраже, не расстраивайтесь преждевременно. Тщательно обдумайте решение суда и будьте готовы подать апелляцию в установленные сроки. В некоторых случаях решение суда первой инстанции отменяется вышестоящим судом, и сторонам приходится пройти через все инстанции, чтобы выяснить истину, и только в Верховном суде РФ добиваются своих требований. Если суд нарушает нормы материального и процессуального права, необходимо подавать жалобу.

Иногда ситуация неясна, и участники могут прийти к согласию после анализа решения суда, поэтому нет смысла подавать жалобу. Однако в таких случаях каждый сам решает, подавать жалобу или нет. Однако, хотя решение суда обычно бывает правильным, могут быть случаи, когда расчет неверен, в этом случае следует подать жалобу, если перерасчет окажется в пользу истца.

Расскажите нам о своей ситуации. Мы будем работать вместе, чтобы понять, что мы можем сделать для выигрыша вашего дела.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.