Доверие партнеров придется снова заслужить.

Клевета на компанию – не всегда является доказательством плохой репутации.

Судом было рассмотрено дело, связанное с испорченной репутацией одной фирмы. Суд установил, что одних лишь доводов о потере доверия от партнеров мало, для того чтобы обвинить противную сторону в распространении ложной информации.

В деле, рассмотренном окружным судом, фигурирует информация о том,  что противная сторона отправила электронные письма порядка 54 партнерам. В письмах содержится информация о том, что под руководством создателя компании есть одна подставная фирма. Якобы компания лишь выставляет счета на оплату своих услуг, а сама не выполняет свои обязанности, прописанные в соглашении.

Эта информация дошла до руководителей компании, после чего в срочном порядке ими был подан иск в суд. В мотивировочной части иска указаны сведения о том, что после таких действий партнеры не согласятся сотрудничать с компанией. Репутация полностью потеряна.

Но суд не согласен с доводами компании, так как не были предоставлены доказательства о падении деловой репутации. А также не было доказательств того, что до отправления этих писем противной стороной, репутация компании была на высшем уровне. В конечном итоге, в удовлетворении исковых требований суд был вынужден отказать.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять