В Государственной думе выдвинуто предложение о повышении заработной платы бюджетникам

Кому из работников бюджетных организаций повысят заработную плату?

Из-за пандемии Россия вынуждена начать строительство новых больниц, переделать многие учреждения под медицинские, заняться перепрофилированием врачей для возможности работать с инфицированными больными. На данный момент у врачей и другого медперсонала получается справляться с таким большим потоком инфицированных. Они вынуждены работать сутками в трудных условиях, не высыпаться, быть всегда на стороже и бороться за жизни людей.
У медицинских работников в разы увеличился объём работы, а увеличение заработной платы пока не произошло. На сегодняшний день заработная плата медсестер в среднем составляет 18 тыс.рублей. Государственная дума посчитала это не справедливым по отношению к тем людям, которые спасают жизни людей. Депутатами было вынесено требование об увеличении заработной платы медицинским работникам. Так как средняя заработная плата медработников должна составлять не менее двух среднемесячных заработных плат по региону, в котором они осуществляют свою трудовую деятельность.
Возьмет в пример Челябинскую область. Размер средней заработной платы составляет около 36 500 рублей, значит, средний размер зарплаты медицинского работника должен составлять 73 000 рублей. При этом зарплата медработников не должна быть увеличена больше, чем в 2 раза.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять