г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Отказ по каско. Новые уловки страховщиков

КАСКО – договор добровольного страхования транспортного средства. Условия этого договора согласовываются со страхователем индивидуально.

Правила страхования являются неотъемлемой частью договора страхования. Правила страхования регулярно изменяются страховыми компаниями, выпускаются новые редакции. Поэтому, даже если вы всегда заключаете договор страхования с одним и тем же страховщиком и на одних и тех же условиях, изложенных в страховом полисе, нет гарантии, что некоторые из основных условий, изложенных в Правилах, не изменятся для вас.

Однако при заключении страхового полиса КАСКО застрахованные лица часто не читают, а иногда и не получают эти правила. Тем не менее в правилах страхования оговариваются важные аспекты, влияющие на возможность получения страховых выплат в определенных ситуациях.

Например, судебная практика последнего времени такова, что в целях защиты интересов страхователя, в случае конструктивного (т.е. полного уничтожения или полной гибели) уничтожения или угона транспортного средства, полис должен платить независимо от износа, если страхователь отказывается от пригодных к использованию остатков. Однако страховые компании нашли способы обратить ситуацию в свою пользу, заменив понятие “износ” понятием “вычет” или “уменьшенный вычет”. В таких случаях суды встают на сторону страховых компаний.

К полису часто прилагаются условия, например, что страхователь больше не получает полного возмещения или что защита имущества больше не является основной целью полиса.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в случае страхового случая, рекомендуется внимательно прочитать текст полиса перед его подписанием. Не стоит спешить подписывать полис с первой попавшейся страховой компанией, даже если к этому вас принуждает автосалон или банк. На рынке представлено большое количество страховых компаний, поэтому выбирайте тщательно.

В данном направлении, наши автоюристы давно специализируются, также в помощи выбора страховой компании, которая будет наиболее выгодной для вас.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection