с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Перепланировка в нежилом помещении

Перед узаконением перепланировки необходимо знать, что процедуры отличаются в зависимости от того, где находится объект — в жилом или нежилом помещении. Рассмотрим один из правильных вариантов. Перепланировка еще не сделана, и помещение находится в жилом доме.

  • Необходимо собрать документы из БТИ, выписку из технического паспорта, справку о техническом состоянии объекта и поэтажный план с эксплуатацией к нему.
  • Заказать проект перепланировки в соответствующей организации, имеющей допуск СРО, а также технические заключения.
  • Если масштаб перепланировки не большой и несущие стены не будут задеты, техническое заключение может подготовить любая компания с допуском к такому виду работ.
  • Если в процессе перепланировки затронуты несущие стены, техническое заключение может дать только автор проекта или специальная аккредитованная жилищная инспекция.

Очень важно, если вы хотите сделать перепланировку только части помещения, проект и план все равно нужно сделать на весь объект.

  • Необходимо получить согласование с санитарно-эпидемиологической службой через Роспотребнадзор.
  • Перепланировка затронет общее имущество дома, поэтому потребуется получить согласие всех жильцов, а также согласие собственника. Возможно, еще потребуется согласовать проект с другими органами.
  • Для получения разрешения на перепланировку необходимо собрать документы для жилищной инспекции, к которым добавляем заявление, паспорт собственника, правоустанавливающие документы, учредительные документы.
  • После подачи всех документов инспекция примет решение. После завершения перепланировки необходимо вызвать жилищного инспектора, который проверит соответствие проекту и выдаст акт о завершении работ. С актом обращаемся к кадастровому инженеру для изготовления технического плана.
  • Затем подаем план в Росреестр и получаем выписку из ЕГРН с внесенными изменениями.

Рассмотрим перепланировку в нежилом помещении.Для правильного проектирования перепланировки необходимо обследовать несущие стены. После проведения перепланировки обратитесь в кадастровую компанию для изготовления технического плана. Соберите пакет документов и обратитесь в жилищную комиссию. В пакет документов должны входить планы БТИ до и после перепланировки, а также техническое заключение.

Для того чтобы перепланировка соответствовала всем нормам технического заключения и правилам, необходимо получить разрешение на перепланировку до начала работ. Это позволит избежать проблем и закончить работу с получением акта завершенной перепланировки. Для юридической помощи по данным вопросам обращайтесь к нашим жилищным юристам.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.