Во втором чтении государственной думой был принят законопроект, несущий в себе изменения в порядке рассмотрения патентных заявок.

Планируется изменение в порядке рассмотрения патентных заявок.

Законопроект, вносящий изменения в процедуру рассмотрения патентных заявок уже прошел второе слушание. Такой законопроект несет в себе требование на безвозмездную аккредитацию компаний. Данная услуга будет предоставляться заявителям исходя из добровольных пожеланий. Стоимость на предоставление такой услуги и оценки патентоспособности будет зависеть от сложности и продолжительности работы по поиску среди  договоров заключенных между контрагентами.

МЭР установит порядок осуществления предварительной работы по информационному поиску и оценке патентоспособности. Сроки для рассмотрения и размер госпошлины будут снижены. В гражданский кодекс будут вписаны положения, ограничивающие права заявителя для подачи заявок на изобретения, в отношении которых он освобожден от уплаты госпошлины.

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять