г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Почему нужно делать межевание

  1. Защита границ участка.

Земельный участок, который прошел процедуру межевания, имеет фиксированные границы, и вся информация о нем содержится в базе ЕГРН. Эти сведения обезопасят вас от захвата территории соседями. Если у вас есть план с координатами, то вы сможете защитить свою землю.

  1. Присвоение адреса участку.

Если у вас нет документов о проведении межевания, администрация не сможет присвоить участку адрес без точных координат.

  1. Покупка или продажа участка.

При покупке или продаже участка без межевания вы рискуете столкнуться с проблемами. Вы можете купить не тот участок, который показал продавец, а также площадь может оказаться меньше.

  1. Ипотека.

Для получения ипотеки на постройку дома нужны документы о межевании, так как банки без них не рассматривают заявки.

  1. Строительство дома.

Для постройки дома необходимо иметь градостроительный план земельного участка, который выдает администрация и содержит всю необходимую информацию о наличии охранных зон, возможностях и ограничениях строительства. ГПЗУ выдают только участкам, которые прошли процесс межевания.

В настоящее время законодательство не обязывает проходить процедуру межевания, однако изменения в законах являются частым явлением. Чтобы иметь документы на участок в полном порядке, лучше провести межевание. Сейчас при проведении сделок с землей все чаще обращают внимание на наличие межевого плана. Также, при наличии объектов недвижимости, зарегистрированных в собственность, но не имеющих привязки к определенному участку с кадастровым номером, эти объекты не идентифицируются в документах, запрашиваемых банком, покупателями, нотариусом и другими лицами.

Наш совет: если у вас нет межевания, вызовите необходимого специалиста для проведения данной процедуры. Чтобы проверить правильность имеющихся у вас документов, вы можете обратиться на консультацию к нашему земельному юристу

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection