Теперь компаниям придется по-новому оказывать услуги общепита.

Правительство планирует ввести новые нормы для компаний общественного питания.

Со следующего года изменятся нормы для предоставления услуг общественного питания. Властями уже подготовлен и внесен проект постановления. Основа законопроекта лежит в утвержденных нормах еще в 1997 году, направленных на рестораны и кафе.

В новом документе есть лишь добавочные, актуальные для настоящего времени нормы, относящиеся к технологическому развитию сферы услуг. Правительство предусмотрело возможность использования цифровых технологий для взаимодействия между клиентом и компанией.

В нормах также прописаны сведения о том, что компания, работающая в сфере общественного питания, не имеет право оказывать дополнительные услуги за деньги без согласия клиента. К тому же компания не имеет право включать в чек дополнительные товары и услуги, чья стоимость не относится к продукции, содержащейся в меню.

Клиент имеет право на отказ от оплаты услуг. А если он оплатил при помощи электронной системы, то может потребовать их назад. У клиента есть право отказаться от услуги, но тогда ему придется возместить компании ущерб, потраченный на реализацию этой услуги.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять