с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Претензия в страховую компанию по Каско

В КАСКО существуют как обязательные, так и добровольные процедуры рассмотрения претензий. Страховые компании обычно указывают в условиях полиса добровольного страхования (документ, прилагаемый к страховому полису при его заключении) обязательность предъявления претензии до обращения в суд и срок ее рассмотрения.

Претензии по КАСКО не являются обязательными, если это прямо не указано в договоре со страховой компанией (полисе или правилах полиса). Однако даже если это не обязательная процедура, имеет смысл подать претензию, так как без подачи претензии, а также предоставления разумного срока на ее рассмотрение, невозможно будет взыскать штрафы или компенсацию морального ущерба в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

В любом случае, форма претензии должна быть грамотно составлена, так как это повышает шансы на разрешение спора до суда.

К претензионной форме должны прилагаться оригиналы или надлежащим образом заверенные документы, подтверждающие ваше требование. Передавая бланк претензии страховой компании, вы должны попросить, чтобы на втором экземпляре бланка претензии были проставлены отметки (дата получения, подпись компетентного лица и печать/штамп, удостоверяющие принадлежность бланка страховой компании). Это необходимо потому, что в противном случае будет трудно доказать, что бланк претензии и подтверждающие документы были представлены.

Кроме того, не все страховщики принимают претензии в нарушение закона. Они просто «нагло» отказываются принимать претензии без объяснения причин. В таких случаях претензии следует отправлять по почте с описью вложений и доказательством получения.

Наши автоюристы имеют многолетний опыт в подобных делах, поэтому без труда помогут составить вам претензию.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.