г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Процедуры банкротства

Банкротство – это отдельная категория арбитражных дел, рассматриваемых исключительно арбитражным судом. Как таковые, дела о банкротстве рассматриваются иначе, чем обычные иски.

Существуют поэтапные процедуры:

Наблюдение

Смыслом наблюдения является сохранение сбережений должника. Создается список кредиторов и их собрание. Наблюдение назначается в результате рассмотрения судом заявления лица. Далее утверждается временный управляющий, который опубликовывает в официальном издании о введении процедуры наблюдения. Как информация опубликуется, кредиторы могут предъявить требования.

Финансовое оздоровление

Смыслом финансового оздоровления является возобновление платежеспособности лица и закрытие его долгов перед кредиторами. На собрании кредиторов, должник может ходатайствовать о финансовом оздоровлении. Если данная стадия завершена, и должника признают платежеспособным, то суд может вынести о введении административного управляющего.

Внешнее управление

Смыслом внешнего управления является также возобновление платежеспособности лица. С момента начала данной процедуры суд утверждает внешнего управляющего. В течение месяца он составляет план внешнего управления и представляет его на одобрение собранию кредиторов.

Конкурсное производство

Данная процедура используется для соразмерного удовлетворения требований кредиторов. С процедуры конкурсного производства утверждается должность арбитражного управляющего, он публикует информацию о признании должника несостоятельным в официальных изданиях. Вся собственность должника на момент начала конкурсного производства и обнаруженная в ходе процесса, считается конкурсной массой. Сумма денег, полученная от продажи конкурсной массы, используется для удовлетворения требований кредиторов в соответствии с законодательством.

Мировое соглашение

На любом этапе стороны смогут достигнуть взаимопонимания и заключить мировое соглашение, которое должно быть оформлено в письменном виде. В его тексте необходимо установить условия и порядок, по принципу которого должник должен выполнить все свои финансовые обязательства перед кредитором. Окончательное утверждение мирового соглашения осуществляет компетентный суд.

Прохождение процедуры банкротства – сложный процесс, поэтому рекомендуется обратиться за помощью к юристам.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection