Прокуратурой был начат процесс об уменьшении вознаграждения адвокатов, которую ранее они получали в два раза больше из-за нерабочего режима.

Прокуроры поговаривают о снижении вознаграждения адвокатов чуть ли не в двойном размере.

Прокуратурой был начат процесс об уменьшении вознаграждения адвокатов, которую ранее они получали в два раза больше из-за нерабочего режима.
Прокуратура Белгородской области вынесла требования по уменьшению суммы выплаты вознаграждений адвокатов ввиду ситуации с пандемией коронавируса. Соответственно адвокатская палата не согласна с данными рекомендациями и в конечном итоге дело было вынуждено дойти до суда.
В деле, рассматриваемом судом, регионально прокуратурой было признано неправомерным решение совета адвокатской палаты по вопросу выплаты вознаграждения в двойном объемё в период пандемии. Прокуроры вынесли решение о том, что выходной день в соответствии указа президента РФ не связан со стандартными выходными и праздничными днями. Соответственно, они должны оплачиваться в обычном порядке.
Данное исковое заявление о признании неправомерным решение совета адвокатской палаты было направлено в Белгород в Свердловский районный суд.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять