с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Разрешение на реконструкцию частного дома

Реконструкция – это процесс вноса изменений в объект недвижимости, который может повлиять на его технические параметры и требовать оформления разрешительных документов. Такие изменения могут включать в себя перенос или создание новых дверных и оконных проемов, пристроек и прочего. Для того чтобы провести реконструкцию, ее необходимо доверить профессиональным специалистам, которые руководствуются проектом.

Перед началом работ необходимо оформить разрешение на реконструкцию, для этого следует обратиться в администрацию. Для подачи такого запроса понадобятся документы, включая технический план и обоснование изменений, а также сопутствующие документы, подготовленные кадастровыми инженерами. Начинать работы можно только после получения положительного ответа от администрации, и действие такого разрешения ограничено сроком — 10 лет. Если работы не были завершены в срок, то следует заново оформить все необходимые документы.

Для проведения реконструкции дома также необходимы следующие документы: выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право собственности на участок, заявление от собственника о реконструкции, межевой план, выписка из кадастра о правах на дом, технический план, подготовленный кадастровым инженером, а также генеральный план земельного участка. Если дом находится в долевой собственности, то для проведения реконструкции необходимо получить согласие всех собственников.

После проведения всех работ необходимо получить разрешение на эксплуатацию здания. Для этого нужно собрать пакет документов о проведенной реконструкции, уведомление о согласовании и заявление о вводе в эксплуатацию недвижимости. После проверки документов и объекта администрация выдает разрешение на эксплуатацию. Если вы планируете провести реконструкцию самовольно, то такую постройку нельзя будет передать в наследство, продать, разделить и т.д. Кроме того, если соседи будут недовольны данной постройкой, через суд будет вынесено решение вернуть все в первоначальное состояние.

Если вы решили провести реконструкцию и не знаете, с чего начать, проконсультируйтесь с нашим земельным юристом. Он расскажет, какие документы необходимо предоставить и в какой последовательности.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.