За безосновательный шум будут штрафовать согласно нормам, установленным в КоАП.

Решили наказывать за лай собак и звуки автосигнализации.

На общественном обсуждении было выдвинуто новое предложение о внесении в КоАП новую систему штрафов, связанную с нарушением тишины в ночное время суток. Пресс-служба Министерства юстиций сообщила, что это относится как к лаю собак, так и к автомобильной сигнализации. Закон будет опубликован на официальном сайте.

В нынешней ситуации теперь будут наказывать не только за противоправные действия, но и за бездействия. Согласно части 6 статьи 14.1 КоАП рекомендуется применять штрафные санкции в отношении граждан, которые не соблюдают правила, предназначенные для соблюдения тишины с 23:00 ночи до 7:00 утра. Возьмем в пример такую ситуацию, вы оставили дома на продолжительное время собаку, которая не дает покоя вашим соседям из-за своего лая или воя. Или вы не успеваете вовремя выключить автосигнализацию.

Также законопроектом предусмотрено первое предупреждение, вместо штрафа за несоблюдение норм.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять