с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Скоро будет введен институт судебного примирения

Арбитражный суд разработал федеральный законопроект усовершенствовать уже имеющейся системы примирительных процессов.  В проекте были используются как родовые понятия, такие как «посредник» и «посредничество», так и специализированные, например, «медиация» и «судебное примирение». В данном законопроекте обозначен порядок проведения судебных процедур, и основные виды: переговоры, судебное примирение и медиация.

Примирительные процедуры проводятся независимо от стадии, на которой находится арбитражный процесс по любому делу, при предоставлении ходатайства одной из сторон. Применение может быть предложено и арбитражным судом при согласии сторон. В законопроекте расписан довольно большой список решений, к которым стороны могут прийти в процессе, например, мировое соглашение, заключенное в части или полном удовлетворении требований, отказ от иска, признание иска и т.д.

Если в течение двух месяцев стороны не достигли согласия, удовлетворяющего все стороны, судебный процесс возобновляется. Примирительный процесс может быть возложен на сотрудника судебного аппарата, который имеет профильное высшее образование. Данный законопроект устанавливает основные принципы судебного примирения и полномочия примирителя. В связи с изменениями в законодательстве до 70% государственных пошлин могут быть возвращены истцу при заключении мирового соглашения. Арбитражные дела, а также любые другие судебные процессы требуют знания права, и если вы не обладаете ими, мы рекомендуем обратиться к нашему юристу за консультацией. По вашему желанию, юрист может представлять или защищать ваши интересы в суде.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.