с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Способы ликвидации юридического лица

Ликвидация юридического лица означает прекращение его деятельности, и в этом случае не происходит перехода прав и обязанностей к другому юр. лицу.

Добровольная ликвидация

— Сначала учредители должны принять решение о ликвидации юр лица. Это решение оформляется протоколом общего собрания или решением. Также создается ликвидационная комиссия или назначается ликвидатор. Существует очень важный момент, касающийся ликвидаторов. Именно ликвидатор несет ответственность за обязательства, возникшие в результате инвестирования всех активов организации во время ликвидации. Это серьезный риск. Нет никаких ограничений на то, кто может быть ликвидатором. Это должен быть только компетентный человек, поэтому выбор ликвидатора не представляет особой сложности.

— Соответствующая регистрационная форма R15001 должна быть заполнена вместе с решением о ликвидации. Этот документ должен быть нотариально заверен. Комплект документов — решение и нотариально заверенная форма — подается в налоговую инспекцию, которая является регистрирующим органом. Таким образом регистрирующий орган уведомляется о предстоящей ликвидации компании.

— Впоследствии информация о плане ликвидации организации публикуется в специальном издании под названием «Вестник государственной регистрации». Одновременно с публикацией информации в Вестнике государственной регистрации необходимо уведомить кредиторов о предстоящей ликвидации другими возможными способами и указать, в какой очередности будут предъявляться требования к ликвидируемому.

— Если у ликвидируемой организации есть сотрудники, они также должны быть письменно уведомлены о предстоящем увольнении. Следует также отметить, что во время ликвидации работникам должны выплачиваться пособия, а также должен быть представлен отчет во все фонды для работников. Следует отметить несколько важных моментов в отношении работников ликвидируемой организации. А именно, ликвидация организации является основанием для увольнения всех работников, включая беременных женщин, одиноких матерей, работников, имеющих детей в возрасте до трех лет, работников, находящихся в отпуске, и работников, находящихся на больничном. Уведомить организацию службы занятости и работника о предстоящем увольнении не позднее, чем за 2 месяца до того, как компания будет ликвидирована. Трудовой договор с работником истекает через два месяца после даты уведомления. После ликвидации компании увольнения регистрируются в трудовой книжке. Естественно, трудовая книжка выдается работнику в день увольнения.

— Во время ликвидации могут проводиться налоговые проверки. Этот момент будет рассмотрен более подробно, так как это очень важный вопрос для многих ликвидируемых юридических лиц. Прежде всего, стоит отметить, что документальные проверки проводятся за три года, предшествующие ликвидации. Наиболее важным вопросом является то, будет ли проводиться аудит или от него можно отказаться.

В любом случае будет проведен аудит. Будет ли это камеральная проверка или проверка на месте, и потребуется ли дополнительная документация, зависит исключительно от того, как компания вела бухгалтерский учет во время своей деятельности. Если все отчеты были представлены вовремя, а налоги и сборы уплачены в срок, то это останется камеральной проверкой и быстро закончится. Однако если есть задолженность или некоторые отчеты не были представлены, риск полномасштабной проверки высок, и налоговые органы сами решают, проводить ли выездную или внутреннюю проверку.

— После того как все уведомлены и истек срок для предъявления требований, составляется промежуточный ликвидационный баланс. В него включаются активы организации, ее требования и результаты рассмотрения требований. Этот баланс утверждается организаторами и составляется протокол. После утверждения промежуточного ликвидационного баланса организация приступает к ликвидации вместе со своими кредиторами. Если у организации достаточно имущества, то проблем не возникает. Если нет, то необходимо подать в суд заявление о банкротстве. Итак, предположим, что у организации вообще нет кредиторов, либо все долги ликвидируются за счет имущества ликвидируемого юридического лица. Это самый оптимальный вариант, после чего составляется, утверждается и подается в суд окончательный ликвидационный баланс. Ситуация усложняется, если активов недостаточно. Компания должна либо найти активы для погашения своих долгов, либо обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. В этом случае процесс ликвидации значительно затягивается. Не стоит питать иллюзий, что банкротство приведет к добровольной ликвидации. Несмотря на возможность представления окончательного ликвидационного баланса, регистрирующие органы отказываются вносить сведения о ликвидации организации. На этом этапе ликвидатор несет наибольший риск и может лично отвечать по долгам ликвидированной компании.

— Когда все кредиторы будут ликвидированы, составится окончательный ликвидационный баланс, в котором будет информация о существующем имуществе организации и его распределении между участниками юридического лица. После утверждения ликвидационного баланса процедура завершается. После утверждения и распределения активов окончательный набор документов передается в налоговую инспекцию. В течение пяти дней организация ликвидируется, а ее данные заносятся в Единый реестр юр. лиц. На данном этапе считается, что организация прекратила свою деятельность.

Ликвидация недействующих юр. лиц

Ликвидация юр. лица по инициативе налоговых органов является самой простой для его учредителей и руководителей. Иными словами, если юр. лицо бездействует более года, не представляет отчетность, на счетах нет финансовых движений и у него нет обязательств, налоговые органы принимают решение о снятии с учета юр. лица. Иными словами, налоговые органы могут ликвидировать юр. лицо по своей инициативе. Кстати, ликвидированное таким образом юр. лицо можно возродить.

Альтернативы продаже или ликвидации организации

Разумеется, существует также вариант продажи созданного бизнеса, что для владельцев бизнеса означает субъективную ликвидацию организации. По разным причинам некоторые люди предпочитают купить уже существующую организацию, а не создавать новую. Например, они покупают организацию, чтобы участвовать в тендере или арендовать для нее имущество. Такая практика существует и не является незаконной.

Совсем другое дело, если организация задолжала своему бюджету или своим клиентам. В таких случаях всем очевидно, что ни один покупатель не захочет приобретать такую организацию. В этом случае происходит альтернативная ликвидация, якобы через продажу компании так называемому исполняющему обязанности администратора. Данная схема является незаконной и категорически не рекомендуется, так как может привести к уголовной ответственности; альтернативная ликвидация ООО и других субъектов юридических сделок является незаконным методом и может привести к юридической ответственности.

Люди, управляющие компанией, сталкиваются с различными ситуациями. И иногда старое предприятие приходится закрывать, потому что человек прекращает предпринимательскую деятельность или переходит на другой тип предприятия. Что же делать? Один из лучших способов избавиться от ненужной организации — ликвидировать ее.

Юристы «Перегонцев и партнеры» специализируются на ликвидации юр. лиц:

  1. могут дать разъяснение процедур ликвидации юр. лиц;
  2. подготовка необходимых документов;
  3. информировать налоговые органы и кредиторов о порядке ликвидации юр. лица;
  4. сопровождать ликвидацию юр. лиц;
  5. оказывать иную юр. помощь по поручению.

Опыт наших юристов гарантирует, что процесс ликвидации будет проведен качественно и в требуемые сроки. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить ваши проблемы и вопросы, связанные с ликвидацией юр. лица.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.