После рассмотрения трудового спора суд принял решение о том, что работник не имеет право на истребование бумаг от работодателя, о которых у него нет информации.

Суд будет на стороне компании, в отношении которой сотрудник выступит с истребованием несуществующих документов.

 В деле, рассмотренном судом, на сотрудницу наложили дисциплинарные меры из-за того, что она осуществляла подделку документов. По истечению времени она решила оспорить данное решение и выступила с требованием в проведении служебного расследования, указав на то, что без его проведения, проводить взыскание незаконно. К тому же она запросила у работодателя документ, в котором говорится о служебных обязанностях.

Суд разрешил спор между сотрудницей и компанией. Сотрудницей был пропущен срок для обжалования принятого решения. К тому же работодатель смог доказать свою правоту и вина сотрудницы подтвердилась.

Судьи встали на сторону работодателя. Судьи указали на то, что в обязанности компании не входит предоставление сотрудникам документов, содержащих в себе служебные обязанности. Такое требование считается необоснованным. Более того, судом был подтвержден довод компании о том, что сотрудница пропустила срок на обжалование.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять