Суды изъявляют отказ в штрафных санкциях за нарушение режима самоизоляции по отношению к гражданам.

Судьи отказываются штрафовать граждан за нарушение режима самоизоляции.

В Екатеринбурге от судей поступил отказ в выписке ряда наказаний за несоблюдение режима ограничительных мер, который ввел губернатор Евгений Куйвашев. Текущий вердикт вынесен судьей мирового судебного участка No 10 Верх-Исетского районного суда Сергеем Поденко. Мотивировка – нет состава преступления.
В деле, рассматриваемом судьей Поденко, идет речь о двух гражданах, решивших пройтись в магазин, это произошло 11 апреля, а по пути в него мимоходом заглянули еще в один. В связи с этим они были арестованы агентами полиции, т.к они решили, что мужчины нарушили регламент ужесточенной самозащиты. Касательно ориентировочных нарушителей порядка составили пару документов об административном нарушении за уклонение от требований указанных в правовом акте губернатором Свердловской области. В соответствии с новыми нормами, граждане вынуждены получать наказание в виде штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей.
Суд заявил, что согласно указу Куйвашева, выход на улицу за продуктами не запрещен.Исходя из этой ситуации граждане вышли на улицу по уважительной причине, а в этом состава правонарушения нет.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять