Иркутский областной суд разрешил спор о взыскании командировочных денег с сотрудника одной из компаний.

Теперь компании могут взыскивать подотчетные деньги с сотрудников.

Судом было принято решение о том, что работник не имеет право забирать себе деньги компании, без предъявления отчета об их расходах. Это решение было принято областным судом в апелляционном определении о подотчетных командировочных Иркутского областного суда на слушании от 20.01.20 года.

Сотруднику компании начислили некую сумму командировочных денег в подотчет и отправили в командировку на месяц. По возвращению им был дан отчет лишь по некоторой части денежных расходов, вскоре он написал заявление об увольнении и уволился. Компания пыталась вернуть часть денежных средств, которая не входила в отчет потраченных денежных средств сотрудника. Компания хотела урегулировать данный спор в досудебном порядке, попросив сотрудника представить отчет по недостающей сумме. На это сотрудник дал отказ.

После работодатель был вынужден обратиться в суд. По мнению работодатель не важно, сколько времени отработал сотрудник, если он не представил отчет о тратах денежных средств, то обязан их вернуть. В конечном итоге иск был удовлетворен.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять