с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

В каких случаях откажут в оформлении дома в собственность

Даже если у вас есть собственность на землю, могут возникнуть проблемы с оформлением дома. В каких случаях может быть отказ в регистрации прав собственности, если объект находится в:

  • Охраняемой зоне ЛЭП (зона ЛЭП внесена в ЕГРН. Для получения согласия от Россетей необходимо их запрашивать);
  • Охраняемой зоне газопровода;
  • Площадь дома больше разрешенной. Для каждого вида земельного участка есть максимальная площадь застройки (например, на 8 сотках можно построить дом не более 320 м2);
  • Границы жилого дома выходят за границы участка (фактические границы участка не совпадают с кадастровым паспортом и выпиской из ЕГРН). Необходимо перед постройкой исправить эту ошибку;
  • Зоне культурного наследия;
  • Санитарно-защищенной зоне предприятий, железнодорожных станций, мусорных полигонов и т.д. Границы таких участков имеют расчетное, а не ориентировочное значение.

В начале строительства дома необходимо проверить соответствие границ земельного участка в кадастровом паспорте. Если есть ошибки, их можно исправить через межевание. Нужно вызвать геодезиста и убедиться, что границы в ЕГРН совпадают с фактическими и нет ограничений или обременений на земельный участок.

Наши земельные юристы помогут проверить чистоту границ участка, чистоту сделки и правильность оформления документов. Если у вас возникли вопросы, записывайтесь на консультацию — наши юристы всегда готовы помочь.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.