Граждане будут нести административную ответственность за жестокое обращение по отношению к животным.

В КоАП будут введены меры пресечения неподобающего обращения с животными.

Было озвучено предложение о внесении в новый КоАП ряд новых разработок ответственности за административные проступки, связанные с грубым обращением с животными, за такое обращение люди будут нести административное обязательство. Такая информация была озвучена председателем Комитета по охране окружающей среды и экологии.

Первый вариант административного правонарушения – выброс домашнего животного из дома на улицу, вместо того, чтобы передать его в приют или новому хозяину. Также большую ответственность понесут приюты за неправильный уход и содержание животных. Третий вариант – ответственность за административный проступок понесут граждане, которые используют своих домашних животных в культурно-массовых мероприятиях. К тому же будет введена ответственность за административный проступок, связанный с неподобающим обращением по отношению к домашним и уличным животными, т.к. уголовная ответственность за это была введена ранее.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять