Мошенники взялись за медицинские препараты, продают БАДы, выдавая их за дорогостоящие медицинские препараты.

Раскрыты новые схемы, используемые мошенниками во время пандемии.

Из-за разгара пандемии активизировалось большое количество злоумышленников, жаждущих заработать на человеческой панике. Мошенники, якобы в рамках оказания помощи при получении социальных выплат иполучении материальной помощи, просят указать объекта свои персональные данные.

Злоумышленники чаще всего представляются лицами, работающими в городских медицинских учреждениях. После того, как они вошли в доверие объекта, сообщают результаты их анализов, в которые явно показывают не лучший результат. После чего продают БАДы, выдающие себя за дорогостоящие медицинские препараты.

Помимо этого, россиянам время от времени поступаю звонки, содержащие информацию о том, что они контактировали с инфицированными гражданами. После информируют о том, что в ближайшее время подъедет специалист для сбора необходимого анализа, стоимость которого составляет около 5 000 рублей.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять