г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

В России чиновники могут обзавестись этическим кодексом

В России планируется введение этнического кодекса для чиновников и компаний, в которых участвует государство. Такой кодекс необходим для контроля высказываний и поведения в социальных сетях. Эти изменения будут включены в закон о государственной службе. На практике необходимо вводить кодексы чести и этики для более эффективного управления и контроля. Подобные кодексы успешно используются во всем мире. Блогосфера – новое направление, которое требует введения норм и правил этнического поведения. Введение данных изменений может улучшить имидж власти в целом. Однако эти изменения не связаны с политикой. Как их воспримут руководители разных сфер и чиновники является отдельным вопросом. Активные пользователи социальных сетей часто сталкиваются со стремительным распространением информации из блогов, которая может создавать отрицательный имидж власти. Социальные сети и блоги также становятся местом политических дебатов и конкурентной борьбы. Важно помнить, что чиновник — это наемный работник, который должен служить гражданам своей страны, а не своим интересам и не участвовать в политических играх и заговорах.

Однако нельзя исключать, что такая инициатива встретит отпор со стороны представителей власти. Данная инициатива может стать законопроектом с внесением поправок в законах о государственной службе. Законы на данный момент содержат только общие нормы, и их можно трактовать по-разному. Однако данные изменения нашли много сторонников, которые рекомендуют их распространять дальше в блогосфере. Также изменения должны коснуться муниципальных служащих. Не решено, кто будет следить за выполнением этих положений и соблюдением закона, а также применением наказаний за его нарушение.

Сейчас уже не ново рассмотрение дел, связанных с социальными сетями, и суды не всегда понимают, как их рассматривать, потому что изменения в законе принимаются постепенно. Наши юристы следят за всеми изменениями. Чтобы получить квалифицированную помощь, запишитесь на консультацию. Наши юристы помогут разобраться в вашей ситуации.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection