с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Вы банкрот, а приставы бесчинствуют?

С момента вступления в силу ФЗ «О банкротстве» арбитражные суды каждый день принимают решения по сотням дел о банкротстве.

Кажется, после долгожданного решения о банкротстве можно наконец-то вылезти из долгов и спокойно выйти на улицу, зная, что больше нет долгов, но в чем проблема?

Практика показывает, что произойти может многое. После признания лица банкротом менее добросовестные коллекторы или другие кредиторы, у которых есть возможность получить судебный акт. Как, подумаете вы?

Судебная система не совершенна, и некоторые судьи не выясняют, когда должник задолжал или является ли он банкротом, а только проверяют соответствие заявления. Возникают ситуации, когда долг «причитается», но исполнительный лист уже давно находится в руках кредитора и не предъявлен судебному исполнителю.

Далее, кредитор передает решение суда судебным приставам, которые на основании выданных документов накладывают арест на ваш счет, а иногда списывают ваши сбережения. Затем вам предстоит доказать свою «чистоту» перед кредиторами, и вдруг! Пресловутое «внезапное появление» может быть очень полезным инструментом в такой ситуации!

Какие действия нужно совершить, если по вам снова исполнительное производство?

  1. Не волнуйтесь! Прежде всего, мы рекомендуем вам связаться с организацией, которая «сделала вас банкротом», и спросить, какая процедура должна быть проведена.

Юридическое бюро «Перегонцев и Партнеры» всегда придут к вам на помощь и ответят на все интересующиеся вопросы.

Поэтому мы советуем вам быть осторожными при выборе юриста по банкротству.

  1. Вы можете подать приставу заявление. К заявлению необходимо приложить копию решения суда о признании вас банкротом, копию решения по долгу (если оно было вынесено в судебном порядке) или копию судебного приказа (если срок его действия не истек, его можно отменить заранее) и указать, что долг возник, учтен и списан до вынесения решения. Вы помните, как часто в СМИ появлялись материалы по вашим делам? Это делалось именно для того, чтобы соблюсти процедуру информирования всех присутствующих на тот момент кредиторов.
  2. Если судебный пристав отказывает (т.е. выдает отказное письмо), следующим шагом будет подача жалобы в службу судебных приставов на действие (или бездействие) пристава. Лучший способ подать жалобу — через сайт местного УФССП или почтой.
  3. Дождитесь судебного решения об окончании исполнительного производства! Если местные судебные исполнители вас не впечатлили, подайте жалобу в прокуратуру и добейтесь повторного рассмотрения дела.

Могут возникнуть некоторые проблемы, например, списывание денежных средств, кредитор предъявляет требование после отмены решения суда, судебный пристав может долго не давать ответ, требование кредитора мотивировано, так как данный вид долга не может быть списан и т.д., но процесс может содержать множество нюансов! Самое главное — всегда иметь на своей стороне грамотного юриста.

Рекомендуем вам обращаться к высококвалифицированным юристам, например, к нам в юридическое бюро «Перегонцев и Партнеры», чтобы мы помогли вам разрешить эту ситуацию.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.