с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Выплата премии: право или обязанность?

Кроме заработной платы, у работников также есть возможность получать премии. Поэтому возникает разумный вопрос, обязаны ли работодатели выплачивать премии всем сотрудникам. Все работники имеют право на своевременную, справедливую и полную выплату заработной платы. В то же время работодатели имеют право поощрять своих работников за исполнительный и честный труд. Согласно этим положениям, обязанностью работодателя является выплата заработной платы, а правом — выплата премий.

Однако не всегда все так просто. При решении этого вопроса особое внимание следует уделить трудовым договорам. Трудовой договор может содержать условия о выплате премий. В этом случае работодатель обязан выплатить премию, если работник выполнил условия для ее получения.

В каком случае выплата премии — это право работодателя?

В том случае, если работник не выполнил условия для получения премии или если положение о премировании не было оговорено в трудовом договоре.

Наиболее общеустановленными видами премий являются бонусы по результатам работы (например, в договоре, предусматривающие бонусы, если за месяц будет разрезано 250 деталей для транспортного средства) и праздничные бонусы (например, бонус на Новый год, бонус на 8 марта, бонус на 23 февраля).

Например, если работник вырезает 250 штук и имеет право на премию по трудовому договору, работодатель обязан выплатить премию.

Следующим образом, выплата премий может быть обязанностью или правом работодателя в зависимости от обстоятельств, которые были оговорены в договоре.

Если у вас возникает спорная ситуация с вашим работодателем или же у вас накопились вопросы, касающиеся тему трудового права, обращайтесь к нам в юридическое бюро для разрешения ситуации.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.