с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Взыскание заработной платы

Проблема взыскания заработной платы занимает важное место в современных производственных отношениях. Прежде всего, он показывает, что недобросовестные и безответственные работодатели все еще существуют. Как правило, это частные компании и организации. Государственные предприятия теоретически не могут этого делать. Это связано с тем, что многие руководители могут потерять работу, если совершат подобные правонарушения.

Теперь давайте рассмотрим, как можно вернуть заработанные деньги от своего работодателя.

Куда подать жалобу?

Вам следует попытаться разрешить ситуацию непосредственно с руководством или администрацией компании, прежде чем доводить ее до высшего руководства. Все, что вам нужно сделать — это написать заявление, в котором изложить свои претензии по поводу гонорара. В заявлении также должно быть указано, что работодатель обязан выполнить все обязательства по трудовому договору. В заявлении желательно сослаться на Трудовой кодекс, в котором много говорится о сроках выплаты заработной платы.

После того как заявление подготовлено и отправлено руководству, нужно дождаться ответа. Если ответ не удовлетворят, дело перейдет в более серьезную инстанцию.

Обратитесь непосредственно в инспекцию труда

Инспекция труда — это учреждение, которое регулирует и контролирует отношения между работодателями и работниками. В частности, это государственное учреждение следит за соблюдением работодателями законов, договоров и т.д., предусмотренных Трудовым кодексом.

Когда вы обращаетесь в трудовую инспекцию, вы просто объясняете проблему, и инспектор приходит к вашему руководителю на следующий день, чтобы решить проблему. Инспекция труда является авторитетным институтом, и в большинстве случаев руководители стараются не спорить со своими представителями.

Вышестоящая инстанция

Если ваш начальник бесстрашен даже перед трудовой инспекцией, пора обращаться в вышестоящую инстанцию. Обратитесь в суд с заявлением, требуя возврата заработной платы, взыскания неустойки, компенсации морального вреда и, если вас будет представлять юрист, то возврат судебных расходов на представителя. Согласно судебной практике, суд вынесет решение в пользу работника.

Если вы были уволены, а работодатель не выплатил вам зарплату или другую компенсацию в соответствии с законом, помните, что у вас есть всего три месяца, чтобы обратиться в суд. А для желаемого результата и в принятии правильных действий, обращайтесь к юристу по трудовому праву.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.