с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Экспертиза после ДТП – оценка нанесенного ущерба

Произошло ДТП, и необходимо определить, на какую сумму выплат можно рассчитывать от страховщика или виновной стороны. В этом случае необходимо провести независимую оценку автомобиля после аварии. Ключевым словом в этом предложении, конечно же, является «независимая». Это означает, что эксперт, проводящий экспертизу и расчеты, не связан ни одним из мнений, представленных сторонами спора. Это означает, что в результате будет названа сумма, соответствующая убыткам, причиненным в результате аварии.

Независимый отчет о событии может быть выполнен организацией или ИП. Важно, чтобы отчет был пронумерован, прошит, подписан и скреплен печатью эксперта. Это необходимо потому, что экспертный отчет после ДТП является официальным документом, который будет приниматься во внимание судами.

Когда необходим независимый осмотр машины?

  1. Когда требуется оценка потери стоимости при перепродаже или оценка остатков, пригодных для перепродажи;
  2. Если страховщик неплатежеспособен. Если вы соблюдаете правила, РСА возместит вам стоимость оценки после аварии;
  3. Если вы являетесь предполагаемым виновником аварии, но виновник, похоже, хочет заработать на вас;
  4. Авария произошла по вине третьей стороны;
  5. Если сумма ущерба, которую вам назвали специалисты по оценке убытков страховой компании, не соответствует вашему представлению о том, что вы на самом деле потеряли.

Сроки и стоимость

Определение стоимости автомобиля, инициированное страховой компанией после аварии, занимает 3-5 рабочих дней. Расходы не покрываются клиентом. Расходы покрываются страховой компанией. Самостоятельно инициированная оценка не связана такими рамками.

Оценка ущерба после ДТП независимыми экспертами основывается не на среднестатистических ценах, а учитывает реальную стоимость запасных частей и услуг. Это означает, что ваши затраты будут оправданы.

Особенности независимой экспертизы по ОСАГО

— Экспертиза должна проводиться специалистом-техником, который является членом Государственного реестра специалистов-техников.

— Для всех страховых случаев, произошедших после 17.10.14 года, эксперт должен использовать единую методику расчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, утвержденную Банком России.

Если произошло дорожно-транспортное происшествие и срочно требуется консультация автоюриста. Позвоните нам в удобное время и договоритесь о встрече с автоюристом.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.