с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Экзамен на право управления транспортным средством будет проходить по-новому

В ГИБДД было решено разработать новый регламент по проведении экзамена на право управлять транспортным средством, проект уже опубликовали на официальном сайте ГИБДД. Изменения коснулись процессуального порядка, прав, обязанностей и действий сотрудника ГИБДД при исполнении функций по приему экзаменов на получение водительских прав или временных разрешений и водительских удостоверений. Новый регламент позволит сократить время прохождения экзамена, а в последствии — выдачу удостоверений, при условии успешной сдачи экзамена. Планируется сократить время до 3,5 часов вместо текущих 5 часов. Это значительное сокращение времени, особенно учитывая, что количество сдающих составляет сотни человек. Это упростит задачу не только будущим водителям, но и работникам ГИБДД.

Изменения также затронули ряд действующих правил и норм, в том числе теоретическую часть, связанную с знанием правил дорожного движения. На данный момент экзаменуемому разрешено допустить 2 ошибки в разных блоках. Если ошибки были допущены в одном блоке, экзамен автоматически считается не сданным. За каждую ошибку экзаменуемому будут заданы пять дополнительных вопросов, и совершение ошибки в ответе запрещено. Однако после внесенных изменений экзаменатор получит право задать экзаменуемому еще пять дополнительных вопросов. Если ответы на три основных вопроса или один дополнительный вопрос будут неверными, экзамен считается не сданным.

Изменения коснулись основных элементов маневрирования, их осталось четыре. На автодроме эти элементы должны сдавать только кандидаты на получение прав категорий «В», «С» и «D». Элементы включают разворот и парковку, поворот на 90 градусов, параллельную парковку задним ходом, остановку на спуске и начало движения на подъем. Экзамен также может быть сдан на автоматизированных автодромах. Необходимо соблюдать порядок и правила, чтобы получить права, но возможны случаи коррупции или незаконного «заваливания» на экзамене. Если у вас возникли проблемы с ГИБДД, наши юристы помогут решить этот вопрос. Запишитесь на консультацию и расскажите все подробности, чтобы автоюрист мог помочь вам найти выход из любой ситуации.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.