Благодаря письму, которое выпустил ЦБ мы можем узнать могут ли оштрафовать компанию за допущение ошибок в платежном поручении на заработную плату.

За допущение ошибки в платежном поручении на заработанную плату компания не будет оштрафована.

Цб рассказал о том, что лучше отозвать платежное поручение, содержащее ошибку, даже если один из показателей, написанных организацией, неверный. Эти рекомендации содержит письмо от 22 июня 2020 года № 45-1-2-ОЭ/9136.

Центральный банк напомнил о том, что кредитные организации могут исполнить платежное поручение, несмотря на то, что в нем имеются ошибки. Например, если ошибка допущена в коде, отвечающем за вид дохода, т.к. коды изменились в начале июня. Банк не имеет право самостоятельно изменить недочеты в поручении. Из-за этого образуется риск того, что если компания допустит ошибку именно в таком реквизите, то с работника будут списаны денежные средства. Примером послужит такая ситуация: если на работника заведено исполнительное производство. По правде говоря, за такие действия обычно компании не наказывают. Перечень нарушений содержится в ч.3 ст.17.14 КоАП РФ, указание неверного кода в этом перечне не содержится.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять