с 10:00 до 19:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 7
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 6

Запрет изъятия недвижимости при просрочке выплат до 3 месяцев

Единогласно принятое решение Верховного Суда РФ разъясняет положения о применении залога, в том числе об условиях договора и его соотношении с предметом залога.

В проекте разъясняются обстоятельства, возникающие при продаже залогодержателем заложенного автотранспортного средства. Если банк не внес заложенное транспортное средство в нотариальный реестр, то он не имеет права изымать его у покупателя. Если сведения отсутствуют, считается, что клиент заложенной собственности не предполагал, о том, что оно заложено. Залоговый интерес отсутствует, что заложено — погашено и не может быть восстановлено, даже если информация о нем будет внесена в нотариальный реестр позднее. Кредитор не может возражать против сделки, но имеет право потребовать досрочного возврата заложенной суммы.

Он предусматривает запрет на изъятие недвижимого имущества за мелкие правонарушения. Запрет на изъятие недвижимости также распространяется на случаи, когда стоимость имущества несоразмерна требованиям кредитора. Проект устанавливает критерии: просрочка менее трех месяцев и менее 5% от стоимости долга.

Если должник передает заложенное имущество другому банку или кредитору, то преимущественное право залога определяется сроками добавления записи. Если банк не внес своевременно запись о залоге, утрачивает его. Однако, при наличии доказательств того, что у второго кредитора были сведения о существовании заложенного имущества, он может оспорить это решение в суде.

Проект устанавливает, что во время раздела общей собственности одобрение залогодержателя не нужно. Обязательства по залогу несут оба супруга.

Также определяется, когда залогодержатель несет судебные расходы при обращении в суд. Это происходит в том случае, если договором предусмотрено, что арест и реализации имущества осуществляются во внесудебном порядке. В это случае залогодатель может доказать, что обращение в суд вызвано вмешательством залогодержателя во внесудебный акт.

Поэтому, если у Вас возникли какие-то вопросы или Вы столкнулись с похожей проблемой, обращайтесь в наше Юридическое бюро. Наши юристы в Екатеринбурге ответят на все Ваши вопросы и окажут квалифицированную юридическую помощь в решении образовавшейся проблемы.

Нужна консультация юриста в Екатеринбурге?

    Решим Ваш вопрос выгодно для Вас

    Нажимая кнопку "Получить консультацию бесплатно", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.